ポルコスピーノ!
2006年 08月 31日
今、雨が降っています。
明日からは9月。
涼しくて、もう秋なんだなぁ〜。。。
昨日は、友達4人でイタリアン『ポルコスピーノ』へ行きました。
このお店は2回目、
前回食べれなかったメニューを食べよう!!!
ってことで、がっつり食べましたよ(≧∇≦)
お店の入り口
今回頂いたメニューは
☆白金豚の手造りソーセージのロースト
ぷりぷりしていて肉汁がたっぷり♪
☆北海道産 帆立貝柱のソテーと夏野菜の温製サラダ バジリコペースト添え
シンプルな味付けで、野菜本来の味が引き立ってます♪
☆1日2食限定!! タリオリーニ・北海道産 生ウニのカルボナーラ仕立て
パスタの湯で加減が絶妙!もちもちと弾力のあるパスタ。
ウニのソースはぴりっとパンチが効いてました♪
☆ワタリガニのパスタ
☆新じゃが芋とスモークチーズ
ほくほくのじゃが芋とスモークチーズ、素材の味が決め手です♪
☆岩手県 花巻市のホロホロ鳥の雛鳥、1/2羽をロースト
一緒に煮込まれた野菜もおいしい♪
この他に、スパークリングワイン、赤&白ワイン。
ドルチェの盛り合わせ。
(レモンのシフォン、クルミのパウンドケーキ、アーモンドのタルト、ジェラート)
エスプレッソ。
すべて完食(≧∇≦)
ごちそうさまでした〜!
明日からは9月。
涼しくて、もう秋なんだなぁ〜。。。
昨日は、友達4人でイタリアン『ポルコスピーノ』へ行きました。
このお店は2回目、
前回食べれなかったメニューを食べよう!!!
ってことで、がっつり食べましたよ(≧∇≦)
お店の入り口
今回頂いたメニューは
☆白金豚の手造りソーセージのロースト
ぷりぷりしていて肉汁がたっぷり♪
☆北海道産 帆立貝柱のソテーと夏野菜の温製サラダ バジリコペースト添え
シンプルな味付けで、野菜本来の味が引き立ってます♪
☆1日2食限定!! タリオリーニ・北海道産 生ウニのカルボナーラ仕立て
パスタの湯で加減が絶妙!もちもちと弾力のあるパスタ。
ウニのソースはぴりっとパンチが効いてました♪
☆ワタリガニのパスタ
☆新じゃが芋とスモークチーズ
ほくほくのじゃが芋とスモークチーズ、素材の味が決め手です♪
☆岩手県 花巻市のホロホロ鳥の雛鳥、1/2羽をロースト
一緒に煮込まれた野菜もおいしい♪
この他に、スパークリングワイン、赤&白ワイン。
ドルチェの盛り合わせ。
(レモンのシフォン、クルミのパウンドケーキ、アーモンドのタルト、ジェラート)
エスプレッソ。
すべて完食(≧∇≦)
ごちそうさまでした〜!
by lucia_sun
| 2006-08-31 22:14
| 食べ歩き