明石♪ciro
2007年 03月 07日
先日元イタ語仲間と明石までイタリアンを食べに行きました♪
一週間前からの予約受付で、
20時30分の予約を取ることが出来ました〜!
ってことで、
ついでに明石焼きも食べようってことになりました(≧∇≦)
駅前に偶然見つけた
お好み焼き道場
お店はかなり油ギッシュですが(;^_^A アセアセ・・・
ふわふわの玉子焼き(明石焼)は香ばしくトロッとしていて美味♪
お出しに浸けて頂きました。
さて、その後イタリアン♪
場所は明石海峡大橋が見える素敵なロケーション
まずは前菜、生ハムとモッツアレラチーズ
このモッツラレラチーズもちっとしていて、
チーズ臭さが無くおいしい♪
本日の魚のカルパッチョ
この日はブリ。
エビと菜の花のコンキリエ
ナポリ風のピザciro風
前に食べた時よりも
真ん中の部分が薄くなってる感じがしました。
ふちは相変わらずモッチモチ♪
後、ナポリ風ペンネジェノベーゼとグリルの盛り合わせボリュームたっぷり〜!
最後に別腹のドルチェ&エスプレッソで決まりっ(*´艸`)
今回残念だったのは、
20時30分入店だったことで、
お料理の出るペースが早かったこと。。。
ラストオーダまでにかなりの勢いで食べなければなりませんでした(´・ω・`)ショボーン
喋る暇もなくせわしなかったですね。。。
そうそう、ワインを味わう時間すらありませんでした。
もう少しゆとりのある食事がしたかったですね。
前回のciro
一週間前からの予約受付で、
20時30分の予約を取ることが出来ました〜!
ってことで、
ついでに明石焼きも食べようってことになりました(≧∇≦)
駅前に偶然見つけた
お好み焼き道場
お店はかなり油ギッシュですが(;^_^A アセアセ・・・
ふわふわの玉子焼き(明石焼)は香ばしくトロッとしていて美味♪
お出しに浸けて頂きました。
さて、その後イタリアン♪
場所は明石海峡大橋が見える素敵なロケーション
まずは前菜、生ハムとモッツアレラチーズ
このモッツラレラチーズもちっとしていて、
チーズ臭さが無くおいしい♪
本日の魚のカルパッチョ
この日はブリ。
エビと菜の花のコンキリエ
ナポリ風のピザciro風
前に食べた時よりも
真ん中の部分が薄くなってる感じがしました。
ふちは相変わらずモッチモチ♪
後、ナポリ風ペンネジェノベーゼとグリルの盛り合わせボリュームたっぷり〜!
最後に別腹のドルチェ&エスプレッソで決まりっ(*´艸`)
今回残念だったのは、
20時30分入店だったことで、
お料理の出るペースが早かったこと。。。
ラストオーダまでにかなりの勢いで食べなければなりませんでした(´・ω・`)ショボーン
喋る暇もなくせわしなかったですね。。。
そうそう、ワインを味わう時間すらありませんでした。
もう少しゆとりのある食事がしたかったですね。
前回のciro
by lucia_sun
| 2007-03-07 20:06
| 食べ歩き